Котлета из мяса молодого барашка с косточкой и пряной зеленью
8 двойных котлет из мяса молодого барашка (весом по 150 г)
2 зубчика чеснока
4 ягоды можжевельника
8 горошин черного перца
½ ч. ложки листиков розмарина
6 ст. ложек растительного масла
2 апельсина
1 красная луковица
125 г пряной зелени
2 ст. ложки уксуса
Кроме того
Соль
Молотый перец
1 щепотка сахара
125 г густой сметаны
На 4 порции
Время приготовления – 45 минут
Стоимость - умеренно
Кухня - США
1. Котлеты быстро ополоснуть под струей воды, при наличии удалить осколки костей и мясо промокнуть бумажной салфеткой.
2. Зубчики чеснока очистить и крупно порубить, затем вместе с ягодами можжевельника, горошинами острого перца и листиками розмарина мелко растолочь в ступке.
В массу постепенно добавить 3 ст. ложки растительного масла. Эту массу тщательно втереть в мясо, накрыть крышкой и мариновать котлеты в течение 30 минут.
3. В это время приготовить салат. Очистить апельсины, удалить белую прослойку. Мякоть разделить на дольки, удалить прозрачные пленки.
Очистить луковицу, нарезать тонкими кольцами.
Почистить зелень, тщательно вымыть и хорошо обсушить. Из оставшейся части растительного масла и уксуса вымешать салатный соус и по вкусу приправить солью, перцем и сахаром. Перемешать компоненты для салата и соус.
4. Нагреть сковороду с антипригарным покрытием без добавления жира и обжарить на ней котлеты с каждой стороны в течение 4 минут до поджаристой коричневой корочки. Котлеты выложить, посолить и уложить на предварительно нагретое блюдо.
5. Остатки жира от жарки довести до кипения со сметаной и соусом полить вокруг мяса.